潮州

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 潮州 >> 正文

团市委组织我市优秀青年企业家参加 第九届国际潮青联谊年会暨2016天津•世界侨商名品博览会潮州推介活动

文章所在栏目:潮州 点击数:2720 更新时间:2016/5/9 16:49:12

 

    4月13日,天津市人民政府侨务办公室主任胡成利及第九届国际潮青联谊会大会主席、天津潮青联合会会长郭丰海等一行13人莅潮访问,开展第九届国际潮青联谊年会暨2016天津·世界侨商名品博览会推介活动。团市委组织我市优秀青联委员,青商、青农会员参加推介会。

      潮州市人民政府副市长余鸿纯、潮州市外事侨务局局长朱圆圆、共青团潮州市委员会副书记邱灿华等领导出席此次推介会。

   

 

  推介会上,第九届国际潮青联谊年会大会主席郭丰海首先发言,他介绍了第九届国际潮青联谊年会的准备情况,希望能利用第九届国际潮青联谊年会的这个平台,加强与潮商的联系与合作,同时表示努力将此次联谊会办成一个务实的大会,一个有收获的大会,热烈欢迎潮州青年企业家届时踊跃参与。

 

  之后,余鸿纯副市长代表市委市政府对访问团一行表示热烈欢迎,并从地理、人文、经济和发展前景等各方面介绍了潮州的基本情况。她表示,当前潮州以“红头船”精神为引领,敏锐的抓住国家“一带一路”发展战略和省委省政府“振兴粤东西北战略”等发展机遇,谋划潮州发展新格局、启动“八张网+产业”规划建设、确立了“一中心三片区”发展新布局,发展态势良好,逐步实现潮州后发赶超、振兴崛起。潮州市一向非常关注和重视与海内外潮籍青年的联系与互动,希望通过在天津召开的第九届国际潮青联谊年会,向海内外潮籍青年展示潮州发展新面貌,增进海内外潮籍青年对潮州的了解,加强彼此交流、创造合作空间。

 

  最后,胡成利代表访问团作推介会总结,从天津的机遇、天津的潜力、天津的支持、天津的务实等方面对天津的创业投资环境及发展向与会人员做了详细的介绍。他指出京津冀地区经济协同发展是国家的发展战略之一,为天津带来很大的发展机遇。天津整体发展态势很好,国家对天津的发展支持力度很大,特别是由中国和新加坡两国政府合作的中新生态城选址天津,为天津的发展带来巨大的发展优势,给华人、华侨到天津的发展提供便利条件。天津政府高度重视第九届国际潮青联谊年会的召开,此次特地拜访潮州开展推介活动,希望借此机会向潮州青年企业家展示天津,吸引更多潮州的青年企业家到天津发展。

 

 

  与会的青年企业家纷纷表示透过此次推介活动,加深了对国际潮青联谊年会的认识,同时希望团市委届时可以组织他们参与年会。

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记