潮州

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 潮州 >> 正文

团市委组织青年志愿者开展抗击登革热志愿服务活动

文章所在栏目:潮州 点击数:998 更新时间:2015/9/28 16:28:33

 近期,登革热疫情在我市发生并有蔓延的趋势。为做好清积水,灭蚊虫,防控登革热的工作,团市委在全市动员组织志愿者开展防控支援服务活动。9月21日,团市委组织青年志愿者约80余名到湘桥区西湖街道悦园居委开展以“抗击登革热,我是志愿者”为主题的登革热防控志愿服务活动。团市委书记陈锦辉、副书记邱灿华参加活动。

 

 活动中,志愿者们在西湖街道悦园居委相关工作人员的配合下,分成二大组开展活动。一组是宣传组,主要是深入各小区住户和沿街铺户,向群众派发宣传资料,并耐心向居民、商铺业主、租客宣传登革热的防控知识。二组是行动组,行动组通过调配分成两组,一组深入到小区各大历史遗留死角进行卫生清理;一组深入到西湖后山进行卫生死角、草丛、花圃旁等清理垃圾和积水。据统计,本次活动志愿者们深入居民家庭和店面商铺一千五百多户,张贴宣传海报20余张,发放宣传资料1000余份,共清理大型卫生历史遗留死角15个,收到广大居民的一致好评。

 

 活动中,志愿者看到在悦园的一个卫生死角,细小的墙缝中仅能容纳一个人的进入,在里面,玻璃、发霉的生活垃圾堆满了墙缝,我们的武警官兵不惧危险,深入腹地徒手进行清理,在他的努力下,这个死角清理成功。当地的一个老住户张阿姨说“这是一个遗留了三十年的卫生死角啊,感谢志愿者们的付出”。

 

 此次活动的志愿者主要是团市委全体机关同志以及来武警、电信、联通、移动、千禧、安利、韩溪眼科等单位,充分发挥团员青年生力军和突击队作用,得到居民群众的积极响应和大力支持。在接下来的阶段中,团市委将继续加大力度,在各县区组织志愿者进一步开展抗击登革热的系列志愿服务活动,在全市青年中营造人人参与防控工作的氛围。

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记