潮州

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 潮州 >> 正文

增友情 聚乡谊 促发展 ——潮州市青年联合会赴北京开展学习交流活动

文章所在栏目:潮州 点击数:1308 更新时间:2015/9/28 12:01:53

9月6日-9日,共青团潮州市委书记、市青联主席陈锦辉带领我市部分青联委员赴北京开展学习交流活动。在短短的四天访京行程中,潮州青年代表团参加了一系列富有成效的文化交流和联谊活动,行程收获颇丰。

 

 代表团一行在驻京办周振河副主任的陪同下拜访了潮州籍著名学者北京大学中文系教授、博士生导师陈平原,认真聆听了陈教授对当前教育理念与文化传承的深度分析; 参观了美丽中国总部,同美丽中国创始人, 首席执行官潘勋卓等进行深入座谈交流,总结回顾团市委与美丽中国的合作历程,共同谋划双方未来深度合作方向,促进双方更多更好的合作交流。

 

  代表团一行在京期间还拜访了北京潮商会,受到了副会长张卫军、周建轩、柯克亚及监事长林鑫等乡贤们的热烈欢迎,同时通过座谈交流,促进了潮州青联与在京潮籍青年的互动合作,共同为未来发展建言献策。 团市委书记、市青联主席陈锦辉在座谈交流中表示,北京潮商会是一个优秀潮人的聚集地,希望市青联及青商会要积极加强与北京潮商会的交流合作,特别是与北京潮商会青委会的交流,争取为潮籍青年创业者开拓更好的发展空间,陈书记也表示,希望出来创业的潮人多回家乡看看,敦睦乡情乡谊。

 

   此行增进了市青联与在京潮籍学者及优秀青年企业家之间的友谊和感情,进一步拓宽了潮州青联的联络渠道,促进互补互融,扩大北京与潮州在文化、教育等领域的深度合作,共同开创两地更加美好的未来。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记