东源县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 河源 >> 东源县 >> 正文

2015年“东源福彩育苗班”开班仪式暨“朝阳行动”关爱农村留守儿童志愿行动在县青少年宫举行

文章所在栏目:东源县 点击数:2919 更新时间:2015/7/24 9:35:59

 7月23日上午,团东源县委联合东源县民政局在县青少年宫举行了2015年“东源福彩育苗班”开班仪式暨“朝阳行动”关爱农村留守儿童志愿行动。团县委机关领导干部、县民政局领导,志愿者,育苗班老师及学生参加了活动。

   

开班仪式上,县青少年宫负责人介绍了本届育苗班筹备开展情况,留守儿童代表作了发言,县民政局和团县委领导分别作了讲话。团县委领导在讲话中号召全县各级团、队和志愿者组织要积极行动起来,深入组织开展“朝阳行动”,为和谐东源建设奉献青春力量。

福彩育苗班是为帮助贫困少年儿童更好地成长成才,让贫困少年儿童能够免费享受各类才艺技能培训服务,由团市委和市民政局共同实施开展的“河源福彩育苗计划”活动。本届育苗班由县青少年宫承办,团县委对育苗班的师资配备以及学员招收按照相关要求进行了严格把关,面向社会招收了30名学员,开办了书法、绘画、篮球等文体技能培训项目,进行为期11天,22个课时的培训。

仪式结束后,参会人员还现场观摩了育苗班小朋友们的培训情况,志愿者与小朋友们开展了快乐传球等互动游戏活动。

 

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记