潮阳区

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 汕头 >> 潮阳区 >> 正文

潮阳谷饶中学2015年“五四”青年节班际歌咏比赛

文章所在栏目:潮阳区 点击数:1997 更新时间:2015/5/5 10:07:14

为弘扬“五四”精神,丰富校园文化,增强班级凝聚力,展示青少年学生昂扬向上的精神风貌,我校于5月4日上午在后操场隆重举办了五四青年节班际歌咏比赛。学校党委书记、校长郭朝东,副校长李统耀,团委书记、办公室主任陈映文等相关领导,各班班主任老师,评委老师以及两千多名学生参加了歌咏比赛。

首先,初一(3)班用昂扬的歌声唱响了《我的中国心》,拉开了比赛的序幕。随后,精彩的表演纷呈而至:初一(2)班演唱的《走在乡间小路上》满怀温情,让观众倍感温馨与感动;高一(2)班演唱的《真心英雄》慷慨激昂,表达了对祖国无私的奉献;高二(1)班演唱的《中国人》气势磅礴,极富感染力,引起了现场观众强烈共鸣,将比赛推向了高潮……在11个班级精彩的比赛后,高一(7)班用悠扬的歌声,深情地演唱了《光荣啊,中国共青团》,为比赛拉下了帷幕。

比赛分初中部和高中部两个组别,设合唱奖和指挥奖两项奖励。经过激烈地角逐,荣获初中部一等奖:合唱奖:初一(2)班、初二(4)班,指挥奖:初二(4)班黄雪怡;二等奖:合唱奖:初二(8)班,指挥奖:初一(2)班张爱玲、初二(8)班黄文燕;三等奖:合唱奖:初二(3)班、初一(3)班,指挥奖:初一(3)班张晓真。荣获高中部一等奖:合唱奖:高一(4)班,指挥奖:高二(7)班张佳烁;二等奖:合唱奖:高二(7)班、高一(7)班,指挥奖:高一(4)班林吉霖,高一(7)班郭晓颖;三等奖:合唱奖:高二(4)班,高二(1)班,指挥奖:高二(4)班黄钦武,高二(1)班郭佳鑫。

本次歌咏比赛,由学校团委会主办,经过近一个月的筹备,各个年级举行了班际歌咏比赛,选拔出最优秀的队伍参加全校比赛。歌咏比赛的举办,丰富了同学的课余生活,陶冶了情操,提升了内涵,扩大了视野。谷中学子唱响了时代的旋律,抒发了青春的豪情,展现了蓬勃的朝气,以健康向上的精神风貌和积极进取的实际行动践行中国梦想。最后,郭朝东校长上台致辞,他希望同学们积极弘扬“五四”精神,团结、奋进、勤奋、努力,传递正能量,并祝福所有的青年朋友节日快乐,健康成长!

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记