潮阳区

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 汕头 >> 潮阳区 >> 正文

潮阳区纪念五四运动96周年大会 暨“建功中国梦 青年勇担当”文艺汇演

文章所在栏目:潮阳区 点击数:2862 更新时间:2015/5/4 17:05:59

五月是青春的季节,春日的棉城,到处都洋溢着和谐的气息,涌动着生机和活力。4月29日下午,全区各条战线、来自各行各业的共青团员及各界青年代表齐聚在潮阳实验学校举行纪念五四运动96周年大会暨“建功中国梦  青年勇担当”文艺汇演。团市委副书记王江锋、区委常委池小玲、人大常务副主任李育荣、区政府常务副区长马文玲、区政协副主席郑文伟,还有区纪委、工会、妇联等领导出席了会议。

 

纪念大会在庄严的国歌声中正式拉开序幕。团区委书记肖涤桦向全区广大团员青年致以节日的问候,并要求全区广大团员青年要继承五四传统,发扬五四精神,深入学习贯彻党的十八大精神,按照区委三届五次全会的要求,把握时代脉搏,立足潮阳实际,以务实创新精神投身到潮阳建设实践的第一线,朝着新的发展征程阔步前进,用青春的智慧和汗水为经济社会的不断发展注入强大的创新动力。

 

 

纪念大会上通报表彰了2014年度潮阳区五四红旗团(总)支部、优秀团干部等先进集体和先进个人。现场,池小玲常委为获得潮阳区五四红旗团(总)支部的代表颁发奖牌。

 

纪念大会结束后还举行了“建功中国梦,青年勇担当”文艺汇演。汇演在民乐合奏《手拉手献爱心》中拉开了序幕,学生们带来的朗诵《唱响五四歌》、《高山流水遇知音》、吉他弹唱《斑马斑马》博得了观众的阵阵掌声,歌舞《美丽潮阳我的爱》、《梦立方》、《雨中花》等节目更是不断把现场气氛推向高潮,最后,演出在歌舞《我的中国梦》中圆满落幕。文艺汇演展现了青春的力量,传递着社会正能量。

 

 

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记