潮阳区

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 汕头 >> 潮阳区 >> 正文

团区委开展“青春情暖,扶贫助残”走访慰问活动

文章所在栏目:潮阳区 点击数:1096 更新时间:2015/2/12 16:31:55

为让困难群众过一个欢乐祥和的新春佳节,近日,团区委、区青联组织青年志愿者在全区13个镇街开展走访慰问活动,向部分村居贫困群众送上应节生活物资,帮助他们过好年。

1月30日——2月9日以来,青年志愿者们先后走访慰问了82个村居的多户贫困群众,分别向他们致以节日的亲切问候和新春的良好祝愿,并送上了大米、食用油、方便面、被子等应节生活物资,向他们捎去党政部门和社会各界热心人士的关怀和温暖。慰问中,团区委领导与慰问对象亲切交谈,详细了解贫困户的生活等情况,鼓励他们坚强面对生活,树立战胜困难的信心和决心,通过努力走出困境,逐步改善生活。

活动中,团区委还与区文联和区书协联合组织为金灶镇东仓村村民义务写春联,用书法艺术为当地群众传递浓浓的祝福,营造节日文化氛围和喜庆的气氛。

同时,还在大峰医院的大力支持下,组织到西胪镇西凤村开展义医义诊活动,向该村村民送去了健康福利。

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记