梅州

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 梅州 >> 正文

关爱梅州抗战老兵“叶剑英基金关爱金”启动

文章所在栏目:梅州 点击数:2856 更新时间:2015/1/13 11:27:54

1月11日,由广东省雁洋公益基金会、共青团梅州市委员会、梅州日报社、梅州市广播电视台、广东威华集团有限公司、广东威华股份有限公司、林风眠艺术园等联合主办,梅州市关爱抗战老兵志愿者协会承办的广东省雁洋公益基金会关爱梅州抗战老兵“叶剑英基金关爱金”启动仪式暨梅州市关爱抗战老兵志愿者协会抗战老兵迎春座谈会在梅州迎宾馆举行。

活动当天,来自全市各地50多位89岁至101岁的梅州抗战老兵与近300位来自全国各地的志愿者相聚一堂,一同感受社会各界对抗战老兵的关爱,迎接新春并提前庆祝抗战胜利70周年的到来。市纪委副书记谢志云、叶剑英纪念园管理局局长、广东省雁洋公益基金会秘书长李理和,共青团梅州市委书记、梅州市志愿者联合会会长陈远洋,民革梅州市主委伍德凤,广东威华集团有限公司董事长、梅州市关爱抗战老兵志愿者协会名誉会长李建华等领导出席了活动。座谈会现场,梅州市关爱抗战老兵志愿者协会对关爱抗战老兵爱心企业和志愿者进行了表彰,并举行梅州市关爱抗战老兵志愿者协会网站开通暨梅州日报有奖征文大赛启动仪式,面向社会开展主题为“纪念抗战胜利70周年——梅州抗战老兵”有奖征文活动。

广东省雁洋公益基金会对梅州抗战老兵特别关怀,在有限的资金中拨出专款,从2014年12月起,给梅州抗战老兵每人每月600元的叶剑英基金关爱金,由梅州市关爱抗战老兵志愿者协会志愿者代行发放。同时梅州市关爱抗战老兵志愿者协会在做好对抗战老兵的进行日常关爱基础上,每月为每位梅州抗战老兵奉上500元致敬金。因此,在梅州的幸存抗战老兵每月每人可领到1100元关爱金和致敬金。

梅州市关爱抗战老兵志愿者协会于2014年10月11日正式成立。是广东首个市级关爱抗日战争老兵志愿者协会,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,促进关爱抗战老兵活动深入持久地开展。协会成立以来,得到了省、市有关领导和世界各地企业家、各界友人的关注、重视和鼎力支持。截止目前,捐资机构和个人超1200个,捐资总额逾540万元。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记