高要区

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 肇庆 >> 高要区 >> 正文

团高要市委举办“传递爱心 相伴成长”城乡儿童手拉手结对活动

文章所在栏目:高要区 点击数:1036 更新时间:2014/12/22 21:59:51

 

 为动员更多社会力量参与关爱留守儿童,促进他们健康、快乐、全面成长,12月21日下午,团高要市委、高要市志愿者联合会在肇庆市恒裕海湾“童画”美术机构举办高要市2014年城乡儿童手拉手结对活动。团高要市委全体人员、小湘镇中心小学部分留守儿童以及“童画”美术机构的学员们共80多人参加了活动。

 

 当天下午,小湘镇中心小学的30名留守儿童在学校老师的带领下,经过半个多小时的车程来到肇庆市恒裕海湾“童画”美术机构,孩子们一下车便迫不及待得走进教室,而童画机构的学员们早已经在里面等候。见面后,在团市委负责人的简单致辞介绍,两群孩子们已经初步认识、牵手问候。

 

 活动中,居住在城市的学员们分别与来自农村的孩子们结成手拉手对子,互相赠送了自己精心制作的小礼物,与结对子的农村孩子们一起交流思想、讨论共同关心的话题,学员们还带领着农村的孩子们参观他们的美术作品展览,并结对开展书法、绘画等教学活动。大家愉快地交谈着,很快就打成一片,成为亲密的朋友,相互留下了“手拉手友情卡”,并在每张贺卡上,都写上了一段温馨的祝福,表达他们对对方的关心和祝福。

 

 通过这次活动,城里的孩子了解到了农村儿童的生活状况,更加珍惜现在来之不易的美好生活;而山区的少年儿童也感受到城里孩子的学习生活,增长了见识。

 

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记