高要区

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 肇庆 >> 高要区 >> 正文

团高要市委举办“2014年高要市少先队辅导员初级培训班”

文章所在栏目:高要区 点击数:1415 更新时间:2014/12/15 0:01:41

 

 为贯彻落实《中共广东省委关于进一步加强少年儿童和少先队工作的意见》文件精神,进一步提高全市少先队辅导员的工作能力和少先队鼓号队水平。今天(12月11日)上午,由高要市教育局、团高要市委、高要市少工委联合主办的“2014年高要市少先队辅导员初级培训班”在高要市青少年宫隆重举行。高要市人民政府副市长陈劭敏、广东省少先队辅导员联谊会会长原广州市少先队总辅导员梁丽萍、广东省少先队辅导员联谊会副会长刘超英、高要市教育局主要领导、团高要市委全体班子出席了开班仪式。市属各中小学分管少先队工作的德育干部、少先队大队辅导员共100多人将参加为期三天的培训。

 

 在开班仪式上,高要市人民政府副市长陈劭敏作开班动员讲话,她指出我市少先队工作以教育创新为导向,主动适应时代发展的要求,开展了一系列丰富多彩的活动,充分展示了少先队的育人功能和社会效应,取得了一定的成绩。同时对我市少先队辅导员提出三点要求:一是要提高认识,切实增强辅导员工作的责任感和使命感;二是要发挥作用,努力提高少先队工作的水平和成效;三是要加强领导,努力营造少先队工作良好的社会环境,为谱写我市少先队工作新篇章做出应有的贡献。

 

 

 此次培训内容包括旗手执旗训练、小鼓演奏手法、大鼓演奏手法、大小镲演奏手法、号手训练、指挥员训练、少先队阵地的管理和使用、少先队干部队伍的组建和管理、综合训练法,同时还组织参观广东省红领巾示范校校园文化建设等,为少先队辅导员更好地指导开展少先队工作奠定基础。

 

 参加培训班的学员纷纷表示一定珍惜此次学习的机会,以本次培训班为新的起点,进一步加强学习,不断提高自身素质和工作能力。

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记