云安县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 云浮 >> 云安县 >> 正文

“花开,请等一等”——云安中学八年级举行心理辅导讲座

文章所在栏目:云安县 点击数:980 更新时间:2014/12/11 9:40:18
    11月20日,云安中学德育室心理中心为八年级全体同学开展了“花开,请等一等”心理辅导讲座,此次讲座由冯玉梅老师主讲。

    首先,冯老师主持了一个“角色扮演”的活动,由台下的同学做导演,台上的同学做演员,让同学们就自己所认识的“如果现在恋爱会是个什么状态”展开讨论和演绎,气氛十分活跃。大部分同学认为会遭遇周围同学的议论、老师的打压、家长的反对等情况,学习成绩也会下滑,那无声的“千夫所指”给同学们留下了深刻的印象。

    然后,冯老师播放了“为博女友欢心,优秀学生成了父母永远的痛”、“16岁少女失恋跳海轻生”、“一场早恋,毁了两个家庭”等发生在中学生身上的真实案例短片,同学们很是震撼:没想到“早恋”处理不好会导致这么严重的后果,他们认识到,花开要等合适的时机才会美丽啊。

    第三环节,冯老师从“如何应对‘恋’人或被‘恋’”的问题出发,与学生畅谈“我希望我未来的他(她)是怎样的?”让同学们对“早恋”和“爱情”有了更清醒的认识,引导他们要提升自己,争取未来的幸福。

    最后,冯老师赠言同学们,与他们共勉:一个国家强大了,别的国家就会来和你建交;一个人强大了,另一个他(她)自然会来喜欢你。 希望同学们自尊自爱,努力学习,实现未来美好幸福生活!

 

 

 

共青团云浮市云安区委员会

2014年11月21日  

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记