四会市

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 肇庆 >> 四会市 >> 正文

四会市“千个愿望我实现”公益爱心电视栏目开机

文章所在栏目:四会市 点击数:2828 更新时间:2014/12/8 17:28:27

    12月5日是国际志愿者日,团四会市委和市广播电视台在玉城小屋志愿服务驿站举办“千个愿望我实现”公益爱心电视栏目开机仪式,让更多的市民关注和参与“千个愿望我实现”活动。

    由团四会市委、市广播电视台、市志愿者联合会共同打造的 “千个愿望我实现”——四会市青少年微心愿手拉手公益爱心行动已于今年10月启动,活动围绕我市1100多名困难青少年、留守儿童进行个人微心愿征集和微心愿圆梦,目前已完成了首批微心愿的征集。

    仪式上,团四会市委和市广播电视台的领导共同为“千个愿望我实现”公益爱心电视栏目开机进行揭幕。随后,达成首个愿望的光荣村的小朋友向市供电局志愿者叔叔赠送画作。在仪式的最后,四会市13个镇街团委书记向结对帮扶的各学校团委、市直单位团组织负责人致感谢状。

    团四会市委书记陈之勇表示,贫困的青少年以及留守儿童在成长过程当中可能会缺少一些物质,但是希望在他们的成长过程当中不会缺少关爱,也希望广大的市民群众可以参与到“千个愿望我实现”的活动当中。如果广大市民愿意帮助这些小朋友实现梦想的话,可以到玉城小屋志愿服务译站进行查阅,或者直接到十三个镇街的团委查阅相关的资料,结对相对应的小朋友进行一对一或是多对一的帮扶和支持。

    当天既是“千个愿望我实现”公益爱心电视栏目开机的日子,也是光荣村委几条村的小朋友实现他们愿望的日子。之前他们村里没有巷灯,乡亲们尽力筹集资金但安装费用一时还不能解决,孩子们都很希望巷灯能及时安装起来,方便他们晚上串门玩耍和老人家晚上出来散步。“千个愿望我实现”公益爱心电视栏目在前期拍摄过程中了解到这一情况后,团四会市委与节目组一起联系到了市供电局,并得到了市供电局志愿者的支持和帮助。在开机当天,市供电局组织工作人员为几条村子安装了巷灯。

 

 

 

 

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记