高要区

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 肇庆 >> 高要区 >> 正文

青春志愿行  共筑中国梦

文章所在栏目:高要区 点击数:1713 更新时间:2014/12/5 17:25:42

 为庆祝第二十九个国际志愿者日,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,切实推动志愿服务事业深入发展,12月5日上午,由团高要市委、高要市志愿者联合会主办的“青春志愿行 共筑中国梦” 2014年国际志愿者日主题活动在市影剧院门口热烈举行,来自各条战线的青年志愿者积极为市民提供一系列便民服务,为构筑中国梦贡献青春力量。

 

 当天上午,来自高要市司法局、消防大队、供电局、人民医院、疾控中心、技工学校、移动公司和佛燃公司等单位的10多支志愿服务队早早地来到活动现场,围绕单位职能积极为市民开展普法宣传、国民体质监测、防火知识宣传、安全用电知识宣传、常见病诊治、H7N9禽流感防控制、家电维修、天然气炉具维修、义务理发等志愿服务,受到群众的欢迎和称赞。

 

 在活动现场,排队理发、测量血压和送电器来维修的居民络绎不绝,志愿者们有的通过派发宣传资料和咨询讲解,向市民普及法律知识,有的通过有奖问答形式宣传安全用电、用气等知识,进一步提高群众的安全意识。活动现场气氛热闹非凡,市民参与热情高涨。

 

 参与活动的志愿者们纷纷表示,能做一些力所能及的事情去服务市民感到很开心,以后将会更多的参与此类志愿服务活动,为建设幸福美丽高要贡献自己的一份力量。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记