潮阳区

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 汕头 >> 潮阳区 >> 正文

团潮阳区委开展“同城同力齐参与、共建共享爱家园”-----城市网格化管理志愿服务启动仪式

文章所在栏目:潮阳区 点击数:1324 更新时间:2014/11/10 10:43:04

        11月7日,区潮阳区委、联合文光街道举行“同城同力齐参与、共建共享爱家园”-----城市网格分工精细管理志愿服务启动仪式,进一步动员和引导广大青年自觉参与城市管理,共建共享美丽幸福潮阳。

        区委常委、办公室主任姚欣文出席启动仪式,并向志愿者服务队代表授旗。

来自各行各业的志愿者代表上台作了发言,大家对开展城市网格分工精细管理工作表示大力支持,并表示将积极主动参与到城市管理工作中来。

        推行网格分工精细管理是维护城市环境卫生和交通秩序的重要举措,希望广大青少年朋友进一步提高环境保护意识和交通安全意识,从身边小事做起,积极投入到建设家园、美化家园的行动中来;要主动劝阻和投诉损害公共卫生、市政设施的不文明行为,当好城市管理工作的监督员,积极倡导文明的生活习惯,营造人人关心、支持、参与城市建管理的良好氛围。

        活动现场还举办了交通安全展,展出了交警在日常管理中处置的部分真实案例,图文并茂的向广大人民群众不遵守交通法规产生的后果,教育大家要注意出行安全,关爱生命。

        仪式结束后,青年志愿者们走上街头向过往群众发放《同城同力齐参与、共建共享爱家园》倡议书和清扫路边的生活垃圾,向群众宣传倡导崇尚文明、讲究卫生、遵守秩序的社会新风尚,并以实际行动参与到城市的建设和管理中来,共同营造干净整洁、文明优美的城市环境。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记