阳江

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 阳江 >> 正文

阳江团市委组织全市各界青年代表学习党的十八届四中全会精神

文章所在栏目:阳江 点击数:3137 更新时间:2014/11/5 17:30:50

 

 

 

 

 10月31日下午,团市委组织召开全市各界青年代表学习党的十八届四中全会精神座谈会,学习贯彻全会精神,并对学习宣传工作作动员部署。团市委常委、委员、候补委员,各县(市、区)团委、市直单位团组织、学校团组织代表,市青联、青商代表,学生、志愿者代表等各界青年共80多人参加了座谈会。会议由团市委书记凌凤萍主持。

      会议首先由团市委副书记陈伟荣传达习近平总书记在全体会议上讲话的主要精神,以及《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》的主要内容。随后,各界青年代表结合自身工作情况进行学习体会发言,并表示将以强烈的责任感把十八届四中全会精神学习好、宣传好、贯彻好;紧紧围绕市委中心工作,牢固树立法治观念,带头依法办事、依法行政,将全会精神化作服务青年成长成才的强大动力,化作谋划推动工作、努力开拓创新的行动指南。

  凌凤萍指出,十八届四中全会是在我国全面建成小康社会进入决定性阶段,改革进入攻坚期和深水区的关键时期召开的一次重要会议。全市各级团组织要准确把握精神实质,切实把思想和行动统一到中央全面深化改革,推进依法治国的重大决策部署上来。各级团组织要把全会精神贯穿全市共青团工作,结合共青团和青年工作实际,运用法治思维和法治方式开展新形势下的青年工作,全面推进依法治国各项决策部署,切实肩负起共青团组织在推进依法治国中的责任:一是要加强青少年法治宣传教育工作。二要引导广大青少年投身法治改革实践。三是要不断加强团组织的制度建设。

  凌凤萍强调,各级团组织要切实增强学习四中全会精神的使命感和责任感,通过中心组学习会、支部组织生活会、专题党课等形式认真学习习近平总书记的讲话,领会精神实质,准确把握全面推进依法治国面临的新形势新特点,准确把握中国特色社会主义法制建设中的重大理论问题和实践问题,不断加深对建设经济社会发展各项工作的认识,切实增强投身法治中国建设的自觉性和坚定性。各级青联、青商、“两新”团组织、志愿者协会等要以多种形式进行学习,大力宣传十八届四中全会的重大意义和主要精神,充分利用共青团的宣传阵地,利用电视台、电台、报社等传统媒体进行宣传,同时要利用网络、微博、微信等新媒体进行动员。要制定培训计划,对干部开展培训,切实将全会精神传达到各级基层团组织和各界青年。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记