阳江

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 阳江 >> 正文

少先队阳江市第五次代表大会胜利召开

文章所在栏目:阳江 点击数:4729 更新时间:2014/11/5 15:52:05

   

 

 

   

        10月31日上午,中国少年先锋队阳江市第五次代表大会在市行政服务中心六楼第一会议室隆重召开。大会对过去6年我市少先队工作进行了总结回顾,规划部署了未来5年少先队工作,并选举产生了市第五届少工委领导班子。市委副书记陈华康,团省委副书记、省少工委主任梁均达,市政府副秘书长傅光焱、团市委书记凌凤萍、市教育局局长赵才勇等领导出席大会开幕式并作讲话。

  大会开幕式上,陈华康在讲话中充分肯定了市四届少代会以来我市少先队工作取得的成绩,他希望全市少先队员按照习近平总书记提出的“记住要求、心有榜样、从小做起、接受帮助”的嘱托,从小树立远大理想、培养高尚品德、掌握过硬本领、练就强健体魄,做合格的社会主义事业接班人。他要求广大少先队辅导员、各级少先队组织和团组织要扎实做好新时期少先队工作。

  梁均达在讲话中结合省委《进一步加强少年儿童和少先队工作的意见》精神,向我市少年儿童和少先队工作提出要始终坚持正确的政治方向,把握新形势下少先队工作的根本任务;要深入研究少年儿童成长的特点和规律,不断增强工作的针对性和实效性;要努力加强自身建设,推动少先队事业科学发展等三点希望。

  来自全市各地的179名少先队员、少先队辅导员、少年儿童工作者代表参加了本次大会。会议审议通过了陈伟荣同志代表市少工委第四届委员会所作的题为《漠阳少年心向党 携手共筑中国梦》的工作报告,选举产生了由27名委员组成的新一届阳江市少工委。陈伟荣、林进侵当选为新一届市少工委主任,黄健明、钟东光、关分亮等三位同志当选为副主任。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记