连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

【连南】连南瑶族自治县少先队辅导员培训班开班

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:922 更新时间:2014/11/4 14:54:04

 

        10月31日,由团县委、县教育局、县少工委共同举办的2014年连南瑶族自治县少先队辅导员培训班开班。来自全县少先队总辅导员或少先队工作负责人、各基层中小学少先队大队辅导员共60人参加为期两天的培训。团县委书记以及县教育局副局长出席并讲话。

        团县委书记希望,连南县广大少先队辅导员要带着对少先队事业的热爱、对少年儿童的深厚感情去开展工作,当好少年儿童人生追求的引领者,实践体验的组织者,健康成长的服务者以及合法权益的维护者,加强对新媒体、新技术和新的社会潮流的把握,不断增强做好少先队工作的能力和水平。

       本次培训班邀请佛山市少先队总辅导员连銮威,以及原佛山市少先队总辅导员,佛山市少工委委员梁耀城,通过少先队活动体验、少先队知识技能竞赛等形式教学,帮助广大少先队辅导员全面、科学地把握《少先队活动课程指导纲要》内涵,明确少先队辅导员的职责,学习和掌握少先队工作的方式方法,提升团结协作意识。整个教学活动以体验式教学为形式,寓教于乐、内容丰富、环节紧凑,会场气氛和谐、热烈,始终洋溢着欢声笑语。本次培训班还把基层少先队辅导员迫切需要掌握的少先队实务课程进行展示,手把手教学,既让学员参与教育过程,又提供了学员在舞台展示的机会。

        参训辅导员纷纷表示,培训班邀请的专家讲师经验丰富,课程的设置具有很强的针对性,既有理论的学习,让大家掌握少先队工作的方向政策,也有实务学习,针对基层少先队工作常见问题进行答疑解惑,是难得的学习机会。虽然培训课程较为紧凑,但是让辅导员们学习到很多知识和技能,也增进了辅导员之间的友谊。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记