连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

香坪镇举办“稻田鱼”养殖技术培训班

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:1102 更新时间:2014/9/30 9:59:43

为响应连南县打造“稻田鱼”特色品牌的号召,进一步提高香坪镇稻田鱼的养殖技术水平。9月12日,由清远市水产技术推广站主办,香坪镇人民政府协办的水产养殖技术培训班顺利开班。培训班邀请了县农业局李年文高级水产工程师、清新县渔业协会副会长刘灿洪到场授课,清远市农业局渔业科副主任科员谭新林、市水产技术推广站副站长蓝宗坚、县农业局副局长唐志林等领导到场指导,并组织了香坪镇养殖户等青年学员共50多人参加了培训。

 培训班上,李工程师针对稻田鱼的养殖条件和设施配备、鱼种放养、稻田的施肥、施药等方面来详细讲解了稻田鱼的养殖技术。随后,刘会长以生态基可控生态环境养殖技术与稻田鱼养殖技术结合,进一步讲解了如何提高稻田鱼生态养殖的效益,并与养殖户进行现场互动,耐心解答他们在生产实际中遇到的一些问题和难题。学员都认真聆听,并仔细记录相关实用技术知识。

通过本期培训,切实提高了养殖户的技术水平和养殖积极性,推动香坪镇的渔业产业发展,有利于养殖户增产增收。同时也是深入贯彻党的群众路线教育实践活动的重要举措。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记