连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

大麦山镇中学开展交通安全教育活动

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:910 更新时间:2014/9/25 11:00:47

新学期伊始,为进一步做好学校交通安全教育工作,切实提高全校师生交通安全意识和自我保护意识,预防和杜绝交通安全事故的发生,9月18日下午,寨岗交警中队沈警官一行,受邀到大麦山镇中学开展道路交通安全专题宣传教育活动。

活动中,沈警官结合近期我们身边发生的真实的中学生道路交通事故,以案说法,由浅入深地进行剖析,教育学生要养成良好的交通习惯:树立交通安全意识、掌握交通安全知识、掌握交通规则和增强自觉遵守交通规则的自觉性。同时,沈警官向全校师生发出倡议,一起携手创造安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境。随后,交警还带领学生观看当地发生的一些交通事故图片,用直观、生动的宣传教育方式让学生认识到违反交通安全法规的严重危害性。

此次活动的开展,不仅是大麦山镇中学历来重视交通安全教育,营造和谐、安全校园的重要体现,也是学生增强交通安全意识,提高遵守交通法规的自觉性的有效方式。活动结束后,同学们纷纷表示,今后一定要自觉增强交通法规意识,从我做起,做一个珍爱生命,文明出行小公民。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记