连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

连南县开展“寻找乡村好青年”活动

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:1050 更新时间:2014/9/5 18:24:26

 自今年7月份开始,我委积极按照团省市委《关于开展“践行核心价值观  携手共筑中国梦”寻找乡村好青年活动的通知》文件精神,在我县全面开展“寻找乡村好青年”活动。

 活动正式开始后,我县7个镇分别在模范践行社会主义核心价值观的35岁以下农村青年中积极寻找,并依据“乡村创富好青年”、“乡村道德好青年”、“乡村节约好青年”三大类评选要求,每个镇每个类型各向县级团委推荐5名人选。活动开展截至8月下旬,我县镇一级的“寻找乡村好青年”已经全部完成,全县共产生了105名乡村好青年。

在寻找好青年过程中,我县涌现了一批名副其实的好青年,他们都扎根农村,在各自平凡的岗位上做着平凡的事,却传播者不一样的正能量,其中以“五心”村官——沈威尤为突出。沈威是我县大坪镇大古坳村的大学生村官,自2010年任职以来,他为做好青年工作,坚持严格要求自己,注重以身作则,以诚待人,树正气形象。他说:“‘五心’是做好农村工作的亮剑,即农村工作要有责任心、要有公心、要有耐心、要细心、要用心。”他就是用这“五心”开展农村工作,得到了当地群众的高度赞誉,也得到了团省委和团中央的认可。

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记