潮阳区

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 汕头 >> 潮阳区 >> 正文

团潮阳区委开展“情系学子•爱心圆梦”助学活动

文章所在栏目:潮阳区 点击数:1434 更新时间:2014/9/1 10:46:03

        8月28日,团区委、区青联联合举行2014年“情系学子·爱心圆梦”助学工程助学金发放仪式。团市委副书记、市青联副主席赖恒辉,区委书记陈新造,区委常委、宣传部长池小玲,常务副区长马文玲出席发放仪式。

        陈新造书记和与会其他领导向受资助学生代表发放助学金,并向慷慨解囊、大力支持助学工程的热心企业家颁发纪念牌。

        会上,池小玲常委作了重要讲话,向长期以来关心支持潮阳区助学工程的社会各界热心人士表示感谢,要求各级有关部门要加强宣传,推动助学工程不断向深度和广度延伸,使助学工程这一公益品牌深入人心;要整合资源,不断推进助学工程顺利扩展,将助学工程开展成为动员社会力量、弘扬时代新风的爱心工程,成为服务社会、服务青年、服务学生立志成才、报效祖国的人才工程;同时,希望受资助的学生要勇于克服困难,自强不息,把社会各界的关爱化强大的精神动力,发奋学习,历练品格,以优异的成绩感恩关爱,造福社会,报效祖国。

       “情系学子·爱心圆梦”助学工程作为团区委的品牌活动,已帮助了一批又一批贫困学子完成自己的学业梦,不仅服务了青年学生的健康成长,也在社会上掀起了一股爱心热潮。今年团区委继续积极动员一批热心企业家和爱心人士慷慨解囊支持助学工程,共筹集到助学资金46.58万元,对我区就读高中阶段的特困家庭学生和今年参加高考被第三批A线以上院校录取的家庭贫困大学新生共228人分别给予1000元到3000元不等的资金帮助。

        会后,团区委将所有资助资金全部发放到资助学生手中。

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记