连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

团连南县委组织团干参加2014年越秀区青年骨干力量培训班

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:860 更新时间:2014/8/22 14:59:44

7月29日——8月1日,广州市越秀区委组织部、共青团越秀区委举办“2014年越秀区青年骨干力量培训班”,组织区内青年工作骨干、区各直属团组织负责同志、结对帮扶地区团干部约150人在广东青年职业学院进行集中封闭式培训。团连南县委组织5名团干部参加了此次培训。

在为期4天的培训里,青年骨干们学习了《广东产业转型升级:腾笼换鸟、凤凰涅槃》、《管理变治理——社会建设的新进展与新展望》、《社会主义核心价值观与青年干部成长成才》、《公益项目的规划与实施》、《如何有效运营新媒体》、《大道至简—用中国优秀传统文化影响当代青年》、《论党的宗旨的理论渊源和团的使命》等业务性、针对性强的内容,既有点又有面,既有政策宣讲也有个案分析,既有理论指导又有实践经验的介绍与交流。不仅让青年骨干们补习了理论知识,提高了理论修养和基层团建工作的专业化水平,而且对自身如何定位、如何做好团的工作等问题有了新的认识,也必将提高其预见问题、分析问题、解决问题的能力。此外,通过参加拓展训练——“校园定向”、“3+1”篮球赛、交流分享会等活动,让大家感受到团队意识的重要性,加深了彼此间的沟通和交流,必将促进今后工作的开展。

此次培训对于越秀区、连南县团组织对口帮扶工作是个良好的开端。通过培训,大家对共青团事业、对“两新”组织团建、对基层共青团工作都有了一个更全面、更深入的了解,为下一步团建打下坚实的理论基础。今后,团连南县委要紧紧抓住越秀区对口帮扶契机,发挥自身优势,借助广州市团越秀区委的资金、人才、技术、市场、信息等资源优势,加快连南县团组织各方面的发展,实现帮扶工作互利共赢。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记