潮阳区

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 汕头 >> 潮阳区 >> 正文

潮阳区镇(街道)团委上半年工作交流会暨青年科技创业示范基地授牌仪式

文章所在栏目:潮阳区 点击数:1557 更新时间:2014/7/9 10:47:19

        团潮阳区委充分发挥共青团系统农业工作者、科技专家的作用,联合金灶镇开展青年创业示范基地建设活动,进一步为农村青年提供创业环境,助推一批青年农民创业发展。

 

        授牌仪式上,团区委书记肖涤桦向金灶镇东坑村的青年农民代表颁发了“青年科技创业示范基地”牌匾。

 

        为深入践行党的群众路线和社会主义核心价值观,发挥共青团的优势和作用,本次团区委牵头在金灶镇创建了6个青年创业示范基地,每个基地都是种植杨梅、橄榄等产业特色鲜明、创新能力强、品牌形象优的示范基地,而且种植规模为10亩以上,基地从业青年农民均占60%以上。对各个示范基地,团区委均给予一定的资金扶持。

 

        接下来,团区委还将加强与农业部门的协调配合,研究解决工作中出现的新情况、新问题,争取社会各界的关心和支持,协调推动企业、银行等单位帮助农村青年创业,推进示范基地稳健发展。同时,要加强创业基地政策的宣传,把优质服务带到田间地头,要及时总结推广先进典型经验,激励广大青年农民学赶先进,形成人人“想创业、敢创业、会创业”的良好氛围。

 

        活动当天,团区委还召开上半年工作交流会,各镇(街道)团委负责人分享交流了今年来的工作情况和工作中遇到的难题,并提出今后推进团组织工作的思路。团区委书记肖涤桦要求各级团组织要充分发挥自身优势,主动作为,以党的群众路线教育实践活动为切入点,加强青少年思想教育,筑牢理想信念,进一步提升志愿服务工作的实效性;坚持以党建带团建,切实加强自身建设,不断拓展团建工作领域,引领全区团员青年为推进潮阳发展做贡献。

 

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记