新闻动态

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 新闻动态 >> 正文

“启航计划·青年创业”——广东青年企业家赴内蒙古学习交流活动顺利举行

文章所在栏目:新闻动态 点击数:2573 更新时间:2014/6/27 11:05:25

    6月19日至23日,应赤峰市委、市政府、内蒙古伊利集团等单位的邀请,省青联副主席、省青商会会长郭健辉,团省委常委、城青部部长、省青企协、青商会常务副会长兼秘书长蒋巍率领来自省青企协、青商会的从事仓储物流、房地产、陶瓷制造业、酒店饮食、建筑工程、进出口贸易等不同行业的四十多名企业家组成“启航计划·青年创业”2014年粤商内蒙古创新创业交流学习团,在内蒙古参加了 “全国知名企业家赤峰行活动”。

    20日上午,企业家代表们参加了“赤峰市投资合作暨旅游推介说明会”。会上重点推介了赤峰市投资合作及旅游项目,全国工商联副主席李路,自治区党委常委、统战部长布小林,全国工商联副主席、内蒙古伊利集团董事长潘刚,自治区工商联主席田震等全国工商联、自治区相关部门领导出席会议。会上,赤峰市政府领导就全市的自然资源、生态旅游、历史文化等情况向企业家们进行了全方位推介说明,12个旗县区政府同与会企业家进行了深度洽谈,省青联副主席、省青商会会长郭健辉,省青商会副会长、霍英东集团副总裁霍启刚与来自香港、北京、天津、上海与河北、辽宁、内蒙古等13个省(自治区)的嘉宾和企业家参加了活动,会上共签署了15项合作协议,涉及投资额近180亿元。

    活动中,企业家们分别到伊利集团奶粉金山工厂、红山工业园区、力王工艺美术有限公司、赤峰市博物馆及翁旗、右旗和克旗进行了参观考察。

    23日上午,企业家代表们在返程前召开了“内蒙行团员分享总结会”。会上,赤峰市松山区招商局局长赵子良向大家推介了松山区的投资资源,城市工业的规划,其中省青企协副会长向阳、省青商会副会长陈利冲对松山区的教育、药业、矿产业表示出了投资意向,接下来将积极对接开展投资合作工作。向阳副会长是广州南洋理工职业学院的客座教授,该校由省青企协会长李希同志的公司润都集团投资,毕业生就业率达100%,希望今后可以与赤峰市建立合作伙伴关系,并为内蒙古的经济发展输送优秀人才。随后,省青商会常务副会长邓维宏、杜志远,省青商会副会长陈利冲、郭绮运,省青企协会员黄权军、宋晓丹等人分别分享了他们在此次交流学习之旅当中的心得体会。

    通过此次交流考察活动,深化了“启航计划”——广东青年创业圆梦行动,搭建了省青企协、省青商会会员与各省、市、县政府沟通交流合作的桥梁,企业家代表们纷纷表示,整个内蒙古地区的经贸发展正逐步走向成熟,良好的地理优势、优质的创业条件给他们留下了深刻的印象。他们将努力寻求合作的契合点,共同推动区域经济发展,促进合作共赢。

微信扫一扫
关注公众号

青春广东新闻
南方plus

共青团广东省委员会
官方微博

广东共青团
bilibili