连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

县食药监局开展学校周边食品安全专项整治

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:937 更新时间:2014/6/26 11:22:24

中、高考来临之际,为确保广大考生的饮食安全和身体健康,县食品药品监管局全面开展学校及其周边食品安全专项整治工作,做到“六个早”:

一、早安排,早部署。一是加强领导、提早部署。5月27日,该局召开会议,对2014年“中、高考”期间学校周边食品安全专项整治工作进行部署。二是统一思想、高度重视。食品安全无小事,学校周边食品市场的安全,是关系到我们下一代的生命财产安全、关系到社会和谐稳定的大事。该局要求每个执法人员时刻把考生食品安全工作放在心上,抓在手上。

二、早行动,早介入。一是突出重点检查范围。5月下旬,该局提前介入开展排查行动,由分管领导带领相关股室执法人员深入到乡镇逐一检查食品经营户,重点检查中小学内及周边的餐饮业、食品流通业的经营主体资格,查看是否证照齐全,是否落实食品进货查验、索证索票、从业人员健康等制度。二是突出重点检查品种,加强对餐饮制售卫生安全、流通食品的排查,突出检查考生消费的小包装食品、饮品等,严查假冒伪劣、过期变质及三无食品。

三、早发现,早处理。该局在开展整治活动中,对发现的证照不齐全,制度不完善,销售假冒伪劣、过期变质及三无食品的经营户依法进行处理。对发现证照不齐全,制度不完善的要求其限期办理相关证照及完善相关制度;对发现问题食品数量少、货值小的食品经营户,现场要求食品经营者立即下架销毁;对数目大,涉案货值高的食品经营户,当场立案展开调查,确保学校周边食品安全问题早发现、早处理。 

此次行动共出动执法人员13人次,检查学校内及周边小餐饮、小商店共21户,共发现销售过期食品的3户,其中现场销毁过期食品2户,对其中数量大、涉案货值高的1户食品经营者,依法立案调查。目前,该案正在调查处理中。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记