新闻动态

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 新闻动态 >> 正文

省青少年宫协会代表赴四川调研汶川县青少年宫运营工作

文章所在栏目:新闻动态 点击数:1557 更新时间:2014/6/18 14:53:31

    汶川县青少年宫是汶川地震灾区重建重点项目,由团广东省委捐资1012万元援建,为做好汶川县青少年宫后续运营工作,6月12日,省青少年宫协会会员单位代表联合成都青少年宫负责人赴汶川县青少年宫开展考察交流活动。

   

    调研组一行全面参观了汶川县青少年宫,听取了该青少年宫在总体规划、建设进度、运营情况等方面情况介绍,并就地召开专题座谈会,对后续运营工作进行充分探讨。座谈会上,参会单位各抒已见,分别提出了本单位对口援建的意见建议。

    经讨论,下一步相关单位将从以下几个方面着手开展后续运营工作。一是人员帮扶。针对汶川县青少年宫建设初期管理人才、专业师资不足的现状,依托西部(山区)志愿者计划,选拔具备艺术技能的志愿者到汶川县青少年宫进行服务,并组织汶川县青少年宫管理人员到成都青少年宫进行跟班学习,增强其管理人才、专业师资队伍力量,提高其建设初期管理、运营的科学化水平。二是经验帮扶。充分借鉴运营成熟的青少年宫经验,借助其管理、专业队伍力量及项目资源,对汶川县青少年宫进行合理定位、重新规划、分步实施,把该青少年宫建设成为活动型、趣味型、时尚型的青少年活动阵地。三是专项帮扶。结合当地培训需求,组织省青少年宫协会会员单位,以带项目、带资源、带人才的方式,对汶川县青少年宫在项目规划、活动开展、师资培训、学员招收等方面进行对口帮扶。

微信扫一扫
关注公众号

青春广东新闻
南方plus

共青团广东省委员会
官方微博

广东共青团
bilibili