连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

团县委举办“奋斗的青春最美丽——改革正当时•青年勇担当”杰出青年宣讲会

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:1178 更新时间:2014/6/10 16:44:18

6月6日,团县委举办“奋斗的青春最美丽——改革正当时·青年勇担当”杰出青年宣讲会,第十三届“广东青年五四奖章”获得者盘泽辉与连南县三排镇南岗中心学校师生分享自己敢为人先、稳中求变、致富不忘村民的奋斗故事。

盘泽辉,1973年出生于广东省清远市连南瑶族自治县三排镇连水村的一个贫困家庭。在环境恶劣的条件下,作为少数民族的创业青年和村干部的盘泽辉多年来积极响应党的富民政策,带头创业,带领群众走脱贫致富奔康之路。其中在养猪、种桑养蚕和种植油茶业方面成绩显著,是连南县远近闻名的致富带头人,也是清远市及连南县的科普示范带头人。

宣讲会上,盘泽辉还和学生们分享了自己曾经失败的创业经历,鼓励学生们要勇敢面对失败,学会为梦想而坚持。同时,盘泽辉希望学生们要时刻谨记“人穷志不穷”这句话,在人生道路的选择上多听取老师家长的建议,并认真学习,学好本领,将来在各自的岗位上创造出令人瞩目的业绩。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记