连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

连南县志愿者参与全国助残日志愿服务活动

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:1071 更新时间:2014/5/16 17:02:48

2014年5月16日,在全国第24个助残日来临之际,团县委组织10多名青年志愿者参加了助残日志愿服务活动。

本次活动青年志愿者纷纷走上街头,向社会人员派发宣传资料上千份,让关心帮助残疾人的理念走进千家万户,增强了我县全社会对残疾人事业的理解和支持,取得了较好的宣传成效,极大地调动了全社会“关心帮助残疾人,实现美好中国梦”的积极性。

在活动现场,志愿者们为前来咨询的残疾人士耐心讲解办理残疾证的条件、流程等相关注意事项,以及我县党委政府给予残疾人士的相关优惠政策,医务志愿者还为残疾人免费测量血压,帮助残疾人士了解自身身体健康状况。同时,县盲人按摩中心工作人员还到现场免费为过往路人按摩,通过让群众切身感受残疾人对社会的贡献,摘除对残疾人的“有色眼镜”,引导群众增强对残疾人的关注、帮助和尊重,去除“有色眼镜”,帮助残疾人士树立自尊、自立、自信、自强意识,努力为残疾人改变现状、实现梦想创造良好条件。

助残扶弱,是弘扬中华民族传统美德、提高全民关爱残疾人意识的重要举措。近年来,我县青年志愿者们积极面向全社会开展奉献爱心、帮扶残疾人的志愿服务活动,使广大残疾朋友充分感受到社会的温暖,并大力倡导扶残助残新风尚,树立服务残疾人理念,收到了良好的社会效果。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记