连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

连南县工商局团支部开展参观检察院法制教育基地活动

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:977 更新时间:2014/5/15 17:22:25

党的群众路线教育实践活动对基层团支部活动的开展具有科学指导性,对基层团支部工作的开展、广大青年立德成才有强烈的现实意义。“五四”青年节期间,连南县工商局团支部组织全局青年干部职工、党员干部共15人,前往检察院法制基地进行参观,认真贯彻践行党的群众路线教育实践活动,用群众路线教育实践活动引领团支部开展工作。

县检察院教育基地设三个法制教育图片长廊,分为检务公开栏、党员教育基地、廉政教育基地三部分,以典型案例、人物风采、党建知识等展板为主要内容,深入剖析犯罪根源,生动宣传法律知识。在检察院工作人员引导讲解下,该局重点对党员教育基地的“党员教育篇、模范事迹篇”和廉政教育基地的“决策篇、法纪篇、正气篇、警示篇、奋进篇”进行参观,那一例例生动的案例、一个个反面的人物、一句句警醒的话语,犹如警钟震撼了每一位参观人员。

通过此次参观活动,该局青年团员经历了一次法律教育、廉政教育、作风教育,敲响了依法执政、廉洁自律、反对四风的警钟,进一步加强了“勤政、廉洁、为民”的工作意识。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记