阳江

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 阳江 >> 正文

第9期  保护母亲河·美丽中国梦——全市共青团广泛开展2014年度阳江青少年植树护绿活动

文章所在栏目:阳江 点击数:3508 更新时间:2014/3/21 10:42:25

  

        

         在“3·12”全国植树节到来之际,为认真贯彻党的十八大关于“把生态文明建设放在突出地位”的重要精神和省委省政府全面推进新一轮绿化广东大行动战略部署,进一步引导我市青少年树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,积极参与植树造林和关注生态保护,阳江共青团在植树节当天广泛开展了保护母亲河·美丽中国梦——2014年度阳江青少年植树护绿系列活动。

         3月12日下午,团市委组织志愿者、武警、职院等市直有关单位团组织和市青年商会代表共130多人在共青湖绿道开展“保护母亲河·美丽中国梦”植树护绿活动。团市委书记陈佳钦、副书记陈伟荣、李中华参加活动。

活动现场充满了热情洋溢的青春气息,在团市委书记陈佳钦的带领下,各路青年都斗志昂扬,充满活力,搬树苗、挖树穴、抬树苗、培土、扶正、浇水,通过长达三个多小时的努力,在全长200多米的绿道上种下胸径为9公分、总价值14400元的红花紫荆树,大家以青春的正能量为共青湖添绿意,为建设美丽绿道、生态阳江贡献青春的力量。

            与此同时,各县(市、区)共青团组织、阳江职业技术学院也纷纷行动,集中在县城新建公路、农村道路、闲置山头等地段开展义务植树活动,拉开新一轮阳江绿化美化环境的序幕。全市各级团组织共组织1000多名青年参与植树活动,共种植树苗2600多株,为阳江市生态环境整治、美化城市面貌注入青春正能量。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记