中山

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 中山 >> 正文

汽车总站,中山青年“快闪”向旅客拜早年

文章所在栏目:中山 点击数:2131 更新时间:2014/2/8 8:59:48

      年关已至,春运杀到,中山汽车总站,每日成千上万归家旅人,步履匆匆,奔波各地,似乎没有什么事情能让他们停住归家的脚步。1月23日上午11点,中山汽车总站近2500人在11分钟内不约而同停住脚步,唱歌、跳舞,呈现春运以来难得一见的“欢乐”时光。由团市委主办、市青少年活动中心(青少年宫)承办的“新年快闪,平安回家”中山青年新年快闪迎春活动在汽车总站炫酷上演,包括市青年艺术团、海燕艺术团、“小海鸥”外来务工子弟艺术团团员在内的50名演员领衔“主演”了6个精彩节目,时尚惊喜的拜年形式瞬间引爆汹涌人潮,现场年味十足,聚成欢乐之海。

 
    当日11点,嘈杂纷乱的中山汽车总站广场突然飘来动人的歌声,唱响《新年好》,现场旅客错愕之时,“快闪”已快乐走起,迅速将四面八方的脚步牢牢“锁住”。歌声方休,悠扬笛声从人群两侧飘然而出,《扬鞭催马运粮忙》这首描绘丰收盛况的名曲更添年味,让在场归人喜逐颜开。“爸爸,爸爸,我们去哪里呀?”当青年艺术团吉他手弹唱《爸爸去哪儿》这首最火亲子节目的主题曲时,孩子们随之跟唱,瞬间融化掉拥挤人浪的焦躁,不由自主齐声合唱。正当大家亢奋之际,《雪绒花》唯美唱响,让大家如同置身飞雪之间,歌至中途,俊美的舞蹈老师翩翩起舞,众人欢呼雀跃,鼓掌尖叫声不绝于耳。当人们还回味于浪漫舞姿之间,耳畔响起的歌声瞬间温暖了他们的心田。“过年回家,我们回家,今晚就要到家,无论路途千里万里,归心似箭啊。”青年艺术团教师演绎的这首《回家过年》唱出了人们的归家情切,为众人送上最真挚的祝福,不少人手举手机拍摄,有的已不觉眼眶湿润。群情正酣之时,舞蹈《最炫民族风》“横空出世”,嗨翻全场,现场如新年大联欢一般,欢乐气氛感染着每一个人,不断有匆匆路人驻足,人流迅速汇入人海。舞毕,演员即“闪”,旅人在意犹未尽中散去,车站恢复原状,当世界最大的客运潮——春运遭遇最时尚的“快闪”,二者产生微妙的“化学反应”,数千途人最匆忙的脚步被“放慢”乃至“静止”11分钟,如同众人携手共创了一个最惊喜的美梦。 
    主办方以“快闪”这种新颖时尚的形式向旅客拜年,除送新春祝福之外,亦期望通过这种“微公益”传播、释放正能量,传递“人人公益”、“快乐公益”的现代公益理念。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号