中山

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 中山 >> 正文

第二十四期“精英有约—对话迟福林”

文章所在栏目:中山 点击数:1955 更新时间:2014/2/8 8:53:11

由团市委、市青联主办的第二十四期“精英有约——对话迟福林”于1月17日晚8点,在青年企业家会所举行。

本期活动,邀请到了中国(海南)改革发展研究院院长、中山共青团咨询委员会委员(中山青少年导师)迟福林担任主讲嘉宾,主要就中国未来的发展和青年人的成长展开交流。团市委丁凯书记、副书记麦升涛等出席了活动。

迟福林是全国政协第十一届委员会委员。享受国务院特殊津贴专家,海南省首批有突出贡献专家,2002年被中组部、中宣部、国家人事部和国家科学技术部联合授予“全国杰出专业技术人才荣誉称号”;中国(海南)改革发展研究院院长,中国经济体制改革研究会副会长,海南省社会科学界联合会主席,北京大学、南京大学、浙江大学、东北大学、西南财经大学等重点大学的客座教授或特聘教授。2009年,入选“影响新中国60年经济建设的100位经济学家”。

讲座上,迟福林教授深入浅出地分析了中国未来十到二十年的改革发展走向,重点对经济发展、反腐败和民主法治建设三个方面进行了深入探讨。他认为,未来的十到二十年是中国历史上最为关键是一个阶段,中国和国际社会都将面临巨大的变化,全面深化改革将开启一个崭新时代。迟福林教授结合自身经历告诫青年人要坚定自我信念,保持乐观向上的精神状态,投身到改革发展的浪潮中,将自身发展和国家命运紧紧连结在一起,为建设一个强大的现代国家而努力奋斗。

讲座的最后,团市委机关干部们围绕着改革发展、中美关系和未来中国社会的走向等话题积极与迟福林教授进行互动,整场讲座在热烈的掌声中圆满结束。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号