连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

】连南县青少年教育关爱基金会召开理事会议

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:1287 更新时间:2014/1/14 16:56:26

为进一步发挥优势,创新发展,切实增强服务教育科学发展的能力,着力推进我县青少年教育关爱基金会事业不断迈上新台阶,2014年1月13日,我县召开了青少年教育关爱基金会理事会议。

会议由县教育关爱基金理事会副会长黎艳霞主持。会上,首先由黎艳霞同志对我县教育关爱基金成立以来的管理使用及运行情况作了详细汇报,并请各位理事对基金的管理使用提出意见和建议。接着,理事们针对“如何扩大宣传,广泛吸引社会资源;如何加强基金管理,有效实现保值增值;如何筹足资金,实现资金合法化”等议题进行了广泛、深入的探讨。最后,基金理事会名誉会长、县委副书记许崇砚建议大家统一意见,想方设法尽快将资金合法化,同时对资金的后续管理使用提出了建设性意见:一是要进一步摸清关爱对象,切实做到关爱落实到位;二是严格按照章程,认真审核基金工作,规范基金的管理使用;三是寻求时间和机遇开展“感恩行动”,让已受关爱的学生们懂得感谢恩人,回报社会。

县教育关爱基金会是党委、政府开展关爱工作的有益补充,是传播爱心和文明的有效平台。事实证明,县教育关爱基金会成立一年以来,发挥了其独特的优势,起到了其他组织不可替代的作用,为提升我县的文明程度做出了重要贡献。到目前为止,县教育基金基金共资助了学生424人(其中,大学生86人,高中生72人,初中生24人,小学生242人),资助金额共542,900元。

今后,基金理事会及所有成员将继续以《章程》为准则,以改革创新为动力,发挥优势,改进不足,使关爱基金用得其所,充分发挥它的更大效益,把爱的事业发扬光大。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记