连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

“校园拒绝邪教”--涡水镇中心学校团支部开展防邪知识进校园活动

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:1372 更新时间:2013/12/9 17:31:00

为深化“校园拒绝邪教”活动,增强反邪教宣传教育的针对性和实效性,进一步增强中小学生和农村青年识别和抵御邪教的能力,涡水镇中心学校团支部组织学生开展 “防邪知识进校园”活动。

活动通过组织学生开展反邪教知识宣传教育,并开展形式多样的活动,如团队日活动、读书活动、朗诵比赛等。以“崇尚科学,反对邪教”的过程体验要求,培养学生 “防邪”的意识,树立学生正确的行为观,增强识别和抵御邪教的能力,引导青年学生树立社会主义核心价值观。

在今后的工作中要落实长效教育机制,把反邪教警示教育活动作为一项长期工作,常抓不懈,把它列为学校德育工作的一个重要内容,渗透到思想政治课等社会学科中去,纳入课堂教学、校园文化活动之中,纳入日常的党团组织生活、学习和思想政治工作之中,提高师生的反邪教意识,使反邪教警示教育活动扎实深入地开展下去。我们将提高警惕,及时而有效地向学生宣传科学精神和进步知识,用科学知识来武装头脑,信科学,讲科学,积极打好反邪教的战役,努力营造一个健康、活泼的学习和生活氛围,促进青少年健康成长。我们相信,在上级部门的正确领导下,只要我们一如既往,扎扎实实地开展反邪教各项工作,邪教就在我们全体师生中间毫无立足之地,形成过街老鼠,人人喊打的局面,从而为维护社会稳定,创建和谐社会贡献自己的力量。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记