阳江

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 阳江 >> 正文

团市委以“八个一”学习贯彻十八届三中全会精神

文章所在栏目:阳江 点击数:3287 更新时间:2013/11/19 19:31:21

        中共十八届三中全会于11月9日至12日在北京胜利召开。深入学习贯彻十八届三中全会精神,是当前和今后一段时期我市共青团组织的一项重要政治任务。为更好地把学习贯彻十八届三中全会精神活动组织好,团市委制定了专项学习方案,以“八个一”活动贯彻学习十八届三中全会精神,努力使学习宣传贯彻十八届三中全会精神覆盖到各基层团组织和广大青年团干中,影响到更多的团员青年。“八个一”活动具体如下:

        一是举办一场各界青年座谈会,组织各级团组织负责人、专职团干部、青年骨干围绕《决定》内容,畅谈学习体会;二是举办一场辅导报告会,把宣传十八届三中全会精神与青少年理想信念教育、形势政策教育和成长励志教育结合起来,邀请社科理论专家对《决定》进行全面解读;三是举行一次知识竞赛,各县(市、区)和市直有关单位组成代表队,以“学习十八届三中全会精神”为主题,普遍开展一次以《决定》内容为主题的知识竞赛;四是召开一次理论中心组学习会,围绕全会内容进行一次专题学习;五是举行一次务虚会,结合共青团工件实际,研究做好2014年共青团工作意见;六是开展一次有奖竞答活动,在阳江日报开设专题知识问答题;七是开展一次微话题互动,在团市委微博围绕全会内容设置微话题与青年进行互动;八是开展一次宣讲,班子成员到各个团属社会组织进行集中宣讲。

         学习方案要求各级团组织要高度重视,精心组织,迅速部署十八届三中全会精神学习贯彻活动,确保全会精神传达到位、学习到位。要结合实际,创新载体,丰富形式,增强学习的针对性和实效性。各级团组织负责人要带头宣讲,以实际行动带动广大团干和青年学习。各级团组织班子成员要率先学、带头学、反复学,把全会精神转化成工作的强大动力,推动我市共青团事业向前发展。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记