连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

县行政综合执法局暑期开展关心下一代活动

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:1641 更新时间:2013/8/30 15:15:37

县行政综合执法局为进一步加强未成年孩子假期安全和爱国主义教育,7月16日下午,组织本单位干部职工子女开展了关心下一代活动。主要内容有:

主题一:领导龙志伟作了“担起时代的使命.同心共筑中国梦”的讲座。他希望青少年担负起时代使命,为实现中华民族的伟大复兴勤奋学习,增长本领。会上,孩子们畅谈“中国梦.我的梦”:有的孩子希望国家拥有清正廉洁的良好法治环境;有的希望通过全国人民的共同努力使国家繁荣富强,屹立于民族之林;有的则希望将来自己成为一名科学家,为我国的科技事业做贡献……。通过学习,使孩子们懂得怎样才能实现中国梦、中国梦与当代青少年的责任与担当。

主题二:领导李莫六作了《假期安全教育知识》的讲座。通过对交通安全、活动安全、防火安全、用电安全、游泳安全、饮食安全等方面的学习引导未成年人要增强自我保护意识,牢记安全第一的宗旨。

主题三:带领部分孩子到广场红绿灯处开展“大手牵小手,文明交通与关爱生命”的实践活动。工作人员牵着孩子们的手,在现场面对面教导孩子如何安全过马路、遵守交通规则等安全知识的实践活动。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记