海陵岛试验区

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 阳江 >> 海陵岛试验区 >> 正文

团海陵区委开展抗灾送水行动

文章所在栏目:海陵岛试验区 点击数:3015 更新时间:2013/8/27 12:03:42

   近日, 受台风“尤特”的影响,我区部分村委会及社区出现供水不足问题,给群众的生活、生产带来诸多不便,为了缓解群众的用水问题,团海陵区委在团市委的帮助下,积极争取团省委支持抗灾物资,并于8月21日深夜取得由省青农会副会长、广东茂德公食品有限公司总裁陈宇先生提供赞助的1000箱矿泉水运到海陵岛。

   8月22日上午,团区委迅速开展抗灾送水行动,组织海陵边防派出所的团员青年奔赴受灾较严重的北洋村开展送水。在北洋村,村民们都有序地排好队伍,一个接一个从团干部手中接过矿泉水,喜悦之情溢于言表。此行共为北洋村委会300多户村民送去400多箱矿泉水,有效缓解了村民用水的燃眉之急,群众们无不充满感激之情。

   接着,团区委干部和海陵边防派出的团员青年分别来到人流密集的闸坡渔港和缺水的南兴社区免费分派矿泉水,共为当地渔民和居民派发600箱矿泉水,受到当地群众的热烈欢迎和拥护。

   本次活动,团区委充分发挥了“党有号召,团有行动”的光荣传统,急群众之所急、想群众之所需,以实际行动践行党的群众路线教育实践活动。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记