东莞

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 东莞 >> 正文

【东莞】横沥:“安心回家,平安过年”防抢防盗防骗宣传志愿服务活动

文章所在栏目:东莞 点击数:1167 更新时间:2013/1/31 17:47:50

    随着年尾的到来,社会上出现很多偷抢事件,特别在车站里人多繁杂的地方,往年发生过许多在上车过程中或者回家途中,身上财物被偷的案例。为提醒市民做好防范,提高防范意识,1月26日上午,在横沥新汽车站,横沥镇志愿服务中心组织志愿者协助横沥镇新莞人志愿服务站与横沥镇司法分局联合主办的“安心回家,平安过年”防抢防盗防骗宣传活动。

    活动包括街头剧表演、资料派发、宣传视频播放以及咨询服务。车站内等车的新莞人朋友拿到资料后都会仔细阅读,也有不少新莞人主动取阅。活动通过志愿者街头剧表演,提醒新莞人朋友出门在外,小心财物;同时传递互相提醒和帮助的精神。活动结束后,仍有不少新莞人朋友向前阅读展板内容。

    通过此次宣传活动,市民能了解和学习到多种防范技巧,大大提高了防盗防抢意识,为安心回家,平安过年做好充足的准备。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号