连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

连南县三江镇欢送应征入伍青年

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:2027 更新时间:2012/12/14 10:46:14

热血好男儿,扛枪为祖国。为发扬拥军爱民的光荣传统,12月9日下午,三江镇以隆重的仪式欢送今冬应征青年光荣入伍,镇领导钟志文书记、潘木祥副书记、张文辉部长、莫鸣晓所长、魏文铃副镇长等领导以及村干部、新兵家属一起为即将奔赴军营的15名新兵壮行。

锣鼓喧天,喜气洋洋。下午四点,15名新兵在村干部和父母亲友的陪同下,来到三江镇政府。

欢送仪式上,镇党委书记钟志文在讲话中指出,今年的征兵工作,围绕“好中选优,确保质量”的要求,加强宣传教育,强化依法征兵、廉洁征兵。在全镇出现“应征义不容辞,参军无尚光荣”、适龄青年踊跃应征报名、青年家长积极送子参军、单位领导热情鼓励青年入伍的良好氛围,体现了广大青年舍小家、顾大家,舍自家、保国家的奉献精神。他要求15名新兵树立远大志向,勤奋好学,立志成才;勇敢顽强,不畏艰难;爱岗敬业,踏实工作,争当优秀士兵。

镇党委委员、武装部部长张文辉作征兵工作总结。他向15名新兵表示热烈的祝贺,向爱国拥军、积极支持子女参军的家长们,以及在征兵工作中付出辛勤劳动的各村委的同志们表示衷心的感谢。希望新兵们到部队以后,牢记家乡人民的嘱托,时刻铭记自己肩负的重任,在平凡的工作岗位上建功立业,为祖国的安全、稳定和发展作贡献,为家乡人民争光。座谈会场欢声笑语、暖意浓浓,驱赶了冬日的寒意。

次日8点40分,天真可爱的少先队员为新兵们配戴了大红花。9点整,带着全镇人民的重托,在清脆的鞭炮声中,在少先队员的鼓号队和群众的欢送下,15名新兵和亲人们依依惜别,踏上了征程。他们将奔赴海南武警开展为期两年的军旅生涯。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记