连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

“争当好学生、好少年、好公民”——法制教育走进连南县三江中心小学

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:2073 更新时间:2012/12/5 9:43:31

12月4日上午,三江镇司法所所长唐志高到三江中心小学开展法制教育宣传讲座,为三江中心小学的小朋友们上了一堂法制教育课。法制教育课程旨在提高广大青少年的自觉守法意识和自我保护意识,促进三江中心小学的法制普及程度与依法治校事业更好地发展。

在讲座上,三江镇司法所所长唐志高宣讲了题为《争当好学生、好少年、好公民》的法制教育专题稿。稿件中着重阐述了青少年到游戏机室或网吧的危害,并就生活中青少年如何更好的进行自我保护作了详细讲解。授课时唐志高所长用生动的语言结合生活中的案例及自身的经历,给同学们讲授了游戏机室和网吧对青少年的危害,以及学生在校内校外与独自在家时的自我保护须知。同时还讲解了交通安全中自我保护方面的有关知识。

在讲座中,唐志高所长十分注意与同学们的互动,现场气氛十分活跃,同学们都觉得受益非浅,表示以后都不再到游戏机室或者黑网吧,在今后的生活学习中会注意各方面的安全知识,也希望学校能经常开展这样的知识讲座。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记