连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

爱心相伴,健康同行——广州志愿者协会医疗服务总队赴连南开展捐书送药义诊活动

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:2232 更新时间:2012/10/22 10:52:52

金秋十月,阳光明媚,广州志愿者协会医疗服务总队一行70人于10月21日来到我县三排镇三排村开展了为期半天的捐书送药义诊活动。

本次活动的医疗人员由广东省第二人民医院的内科、外科、理疗、全科、骨科、儿科等十多名各类专家教授组成。

活动吸引了三排村及附近村庄的大量村民前来看病就诊,由于语言沟通问题,团县委和三排中心学校组织懂得当地方言和普通话的学生作翻译。志愿者们热心接待,医疗人员认真细心地诊疗和提供相关咨询,并对就诊村民根据需要免费发放药物。此外,服务队还下到贫困户家中为他们提供医疗活动,并向村民及牛头岭小学赠送了书籍。

此次义诊活动受到了村民们的热烈欢迎和一致好评。据了解,广州志愿者协会医疗总队于2008年1月1日就开始来连南开展第一次义诊活动,本次已经是第6次与团连南县委合作开展义诊活动。双方负责人同时表示,将继续保持合作关系,把此项活动一直延续开展下去。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上信访

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记