连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

“爱心助学金·瑶山学子情”-连南开展贫困大学新生助学活动

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:2166 更新时间:2012/8/30 11:33:29

     “感谢党和政府对我们的关怀,是您们让我女儿上大学变得不再困难”“我一定会好好珍惜这个来之不易的学习机会,努力学习现代科学文化知识,把自己培养成具有创新精神和实践能力的高素质人才,以满腔的热忱和积极的行动,来回报家乡、回报社会”。

     房瑶萍,三江镇金坑村人,该生今年考上了中央民族大学预科班,父亲患病不能干重活,靠母亲外出打工,收入微薄;黄洁静,寨岗镇阳爱村人,该生今年考上了广州医学院,家里本来住的瓦房去年被患了精神病的伯父烧掉了,现在住在简陋的砖瓦搭建起来的小平房里,父亲长期患胃病不能干重活,靠母亲卖菜为生,家里还有个弟弟今年在读高三。当这两位困难学子因高昂的学费让家人一筹莫展时,连南县青少年教育关爱基金会向房瑶萍伸出了援助之手。

    8月28日上午,连南瑶族自治县县长郑远平一行带着对优秀学生的祝贺和对贫困学子的关爱,亲自登门为房瑶萍和黄洁静各送上助学金5000元,并与他们促膝长谈,详细了解房他们的学习和家庭状况,鼓励她用优异的学习成绩来证明自己的实力及回报社会,并表示除了助学之外,还打算对她们其进行定向人才培养,之后每个学年都助其交纳学费,等她们毕业后直接回连南服务。学子们也积极表示在学校里一定努力用功学好文化知识,不辜负各位领导对自己的期望。

        据了解,为了确保不让每一位大学生因为家庭贫困上不起大学,共青团连南瑶族自治县委员会在今年成立了青少年教育关爱基金,在短短的一个多月内就帮助了20多名大学新生踏入校园,助学金额达10万元。

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上信访

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记