连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

“幸福花开·七彩梦飞起来”——团连南县委留守儿童参加广东第三届“福彩夏令营”活动

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:2157 更新时间:2012/8/22 9:12:30

      为营造关爱农村留守少年儿童的和谐氛围,让留守儿童健康成长。8月13日,团连南县委组织了15名优秀的留守儿童参加由团市委、市民政局、市福彩中心、市青联、市少工委等单位联合举办的“幸福花开·七彩梦飞起来”广东省第三届留守儿童“福彩夏令营”——清远圆梦活动。

      三天的夏令营活动充实而快乐。活动的第一站是清远市少年宫,在市青少年宫举行了隆重的开营仪式,夏令营活动正式开始。随后,同学们参观了少年宫,体验了城市孩子的学习氛围。第二站是故乡里,同学们参观了古色古香的建筑,了解了古时候的风俗民情,接受了一次文化教育的洗礼。并在故乡里游乐场中第一次见到了海盗船、欢乐飞椅、碰碰车等,体验了以前在电视上才能看到的机动游戏。第三站是大学城,同学们参观了大学城的生活区、教学区和图书馆等,学校内的建筑和设备让他们大开眼界,纷纷立志要努力学习,以后要考上大学。第四站是电影院,同学们来到清远市中影时代数码影院,观看了3D动画片《马达加斯加3》,震撼的视觉效果让同学们大开眼界,快乐的气氛充满了整个电影院。

      经过三天的夏令营活动,同学们纷纷表示,这是他们最开心最难忘的一次活动,圆了他们的城市梦、文化梦、科技梦。他们将会好好学习,以后把自己的家乡建设成美丽的城市。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上信访

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记