连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

连南瑶族自治县青少年教育关爱基金成立大会暨捐赠仪式隆重举行——筹得善款160万多元  首批50名贫困学生受资助

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:2495 更新时间:2012/7/6 16:00:28

7月3日下午,由共青团连南县委、连南县青年联合会联合举办的“南瑶族自治县青少年教育关爱基金成立大会暨捐赠仪式”在县会议中心隆重举行。县委书记雷玉春,县委副书记、县长郑远平、团清远市委副调研员、市青联委员胡丽琼,县政协副主席、关爱基金会理事长李图明,县政协委员、基金理事会副理事长林社权以及县四套班子其他成员、各有关部门领导、关爱基金理事会成员出席了会议。此外,参加会议的还有各单位团组织负责人、各中小学校校长、部分县属中小学校学生以及首批受资助的50名贫困学生共360多人。

在本次捐赠仪式上,青少年教育关爱基金接受社会各界捐款107.1万元,县政府配套资金80万元,共187.1万元。此外,仪式还安排了表演节目、捐赠支票展示和助学金发放仪式,首批就有50名贫困学生得到了基金的大力支持。

据了解,连南由于受历史、地理环境等因素影响,经济发展缓慢,群众生活水平较低;许多优秀学生由于家庭经济原因,早早地辍学踏入社会赚钱养家,承受着不是他们应该承受的负担。建立关爱基金,旨在建立健全青少年帮扶机制,切实帮助困难青少年解决读书难的实际问题,建立助学的长效机制,通过助学的形式帮助贫困学生树立学习和生活的信心,顺利完成学业,营造有利于青少年全面发展、健康成长的社会环境。

教育基金理事会由该县青年联合会、教育局、政府教育督导室、政协港澳委员成员共同组成。基金来源主要为社会团体、企业或个人捐助等,同时该县每年也结合基金的发展,根据社会捐资情况,按1:1的比例给予配套资金支持。资助对象主要是年龄在25岁以下,生活贫困,学习成绩优秀,思想表现良好,有上进心,完成学业有困难的青少年(包括九年义务教育期间生活和就读高中或大学缴纳学费、生活费有困难的青少年)。资助程序由需要资助对象本人或所在学校提出书面申请,经团县委了解和核实情况后,按基金规定审批申请和划拔。资助金额原则上按每个学期小学生500元、初中生800元、高中生1000元、大学生5000元的标准执行,用于缴纳学费,购买辅助教材和生活费用。基金由团县委管理,设立专门帐户,专收专管,专款专用,每半年进行一次财务公开。捐赠人有权向基金查询捐赠资金的使用、管理情况,并提出意见和建设。

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上信访

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记