连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

团县委举办第二届“连南会亲”活动

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:1975 更新时间:2012/6/18 9:37:26

6月17日上午,由团县委和县移动公司联合举办的“幸福广东·创享移动·第五届希望工程南粤会亲——连南会亲”活动,在连南县政府4楼会议室与全省各县市区同步举行,我县副县长房志荣,县政协副主席唐拾斤,团县委、移动连南分公司和县教育局等相关领导出席了本次活动,还有结对资助人,新闻媒体,县青年志愿者以及来自各镇的团干、老师和学生等约100人参加了本次活动。

“南粤会亲活动”是一项全省联动的公益活动,专门为贫困的单亲、孤儿小学生,父母“双下岗”以及病残家庭的小学生提供结对帮扶,具有良好的社会影响力和公信力。本届会亲活动已经是第二次走进我们连南瑶山。除了活动现场的50名学生外,连南还有15名小学生也于活动的当天在清远市分会场参加活动。本次活动共为我县65名贫困的单亲、孤儿、父母“双下岗”以及病残家庭的小学生提供了4万元的资助,确实帮助他们解决了学习和生活上的困难。除了资金支持外,在活动当日还向他们派发了一批新书包和文具,并带他们到连州参观文化广场,吃肯德基,观看3D电影,然后一起享用美味的午餐。许多小朋友都是第一次到城市参观,第一次见识了漂亮的城市,第一次到观看了3d电影,第一次吃这么好吃的食物,让他们亲身感受到了党和政府以及社会的关心,大家一起承诺,以后定会更努力的学习,常怀感恩之心,好好地回报社会。

 

合照

 

会亲活动现场

 

学生代表发言

 

发放助学金

 

发放1学习文具

 

游览连州广场

 

观看3D电影

 

午餐

 

他们吃得津津有味

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上信访

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记