连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

连南县长与小主人的幸福对话

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:2961 更新时间:2012/6/8 9:00:43

“少年强则国强,少年进步则国进步。”—— 为优化学生成长环境,让学生从小树立远大理想。6月6日,团连南县委在民族小学举办“红领巾心向党”——青少年立志、奋斗、成长教育座谈会。县长郑远平、县委组织部长许崇砚出席了会议,同时参加会议的还有团县委和县教育局等部门的领导,一起与我县的青少年学生代表进行了面对面的幸福对话。

郑县长首先代表政府对学校以及青少年学生进行慰问,接着与青少年代表——连南未来的小主人进行幸福对话,学生们踊跃发言,讲述了新时代下自己的幸福生活,并从环境、交通和教育等方面谈了自己的意见,学生们提出的意见紧扣社会热点,许多都与政府的工作方向不谋而合,显示了小主人们的公民意识和社会管理热情。郑县长也向小主人们分享了自己的成长经历,并希望大家成为一名有理想,会读书,善思考,勤锻炼的新一代。

本次座谈会通过领导与学生的双向交流,让领导们深入了解青少年学生的成长情况,深入了解青少年的需求,引导青少年学生树立正确志向,激励学生勤奋学习,鼓励学生健康成长。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上信访

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记