连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

团连南县委组织志愿者与百名留守儿童欢度“六一”儿童节

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:1875 更新时间:2012/6/1 17:17:06

今天是第六十三个儿童节,为了组织和动员社会各界人士关注留守儿童,让他们过一个快乐的“六一”,团连南县委组织了10多名青年志愿者到大麦山中心学校举办希望家园“六一”儿童节活动,与留守儿童共同欢度“六一”,同时引导留守儿童积极参与体育活动,培养留守儿童良好的生活情趣和团结精神。

活动现场,“掌上明珠”、“巧折飞机”、“快速跳绳”、“小小心愿”等一个个有趣游戏活动吸引了大量的孩子参加,争先恐后地在每个游戏活动前排起了一条条长龙。孩子们的欢声笑语,在操场上汇成了一片快乐海洋。

据悉,至去年以来,团县委在全县建设了6个希望家园,每个希望家园都配备了3万元的书籍、体育器材等物资,提供给附近留守儿童使用学习。此外,团县委还结合主题节日,到希望家园开展各种关爱活动。

在此次活动中,共青团共为大麦山100多名留守儿童送上了 “六一”儿童节节日祝贺并送上了丰富的奖品,让孩子们渡过了一个愉快欢乐的“六一”儿童节。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上信访

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记