他山之石

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 他山之石 >> 正文

福建团组织助力企业复工复产

文章所在栏目:他山之石 点击数:9119 更新时间:2020/3/18 11:19:38
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

本报讯(周伟亮中青报·中青网记者陈强)近日,受疫情影响、一度滞销的1.5万只鸡,3天内销售一空。福建省松溪县养殖户叶向真说,团福建省委疫情防控支援小组和“福建共青团”公众号文章《吃鸡做公益!万只深山鸡求带走》起了关键作用。


这是福建团组织助力企业复工复产的一个缩影。早在2月11日,团福建省委、福建省青联就以网络视频的形式召开企业应对新冠肺炎交流研讨会,会议聚焦疫情背景下的企业复工复产问题,18位名来自不同战线的青年提出49条意见建议。


连日来,团福建省委、省青联及时认真研判、寻找对策、主动出击,迅速组织动员全省各级团组织和团干部聚焦企业复工复产需求,发挥组织优势,协调各方资源,助力企业在做好疫情防控的前提下复工复产。


团晋江市委书记蔡少林带领青年突击队赴云贵川地区开展劳务招聘,组织协调6辆“点对点”包车,召回193名新老员工。团三明市委的干部分赴27家青企协会员企业,实地了解企业复工复产情况和需求,征求企业、青年意见建议。邮储银行福州分行组织成立青年突击队,推出“极速贷”“E捷贷”等线上信贷产品,为医疗采购、公共卫生建设、科研攻关等疫情防控企业提供高效、优惠、便捷的金融信贷服务。


针对普遍存在的用工难问题,团福建省委推出“千校万岗”云招聘活动,截至目前有2352家企业参与,提供就业岗位46282个,吸引26527人次投递简历,有7056名应届毕业生与企业达成初步就业意向。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号