共青要闻

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 共青要闻 >> 正文

2019年全团基层建设推进会暨“青年之家”建设培训班举办

文章所在栏目:共青要闻 点击数:1642 更新时间:2019/4/22 10:30:11
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

近日,2019年全团基层建设推进会暨“青年之家”建设培训班在广东佛山举行。

会议指出,要勇于担当作为,切实增强推进团的基层建设的紧迫感责任感。深刻认识到加强基层建设是团的“生命力”工程,干的是“良心活”,体现的是政治担当。切实树立大抓基层的鲜明导向,采取得力措施,推动改革在基层落地,让基层真正强起来。要把“自我奋斗”作为全团基层建设部门的精神气质,毫不动摇、毫不松懈地推动团的基层建设。

会议强调,要注重调查研究,破解团的基层建设中的重大问题。要贯彻落实党中央要求,立足基层工作实际,针对加强团员先进性建设、提升基层团的组织力、构建基层青年组织体系、完善从严治团制度体系等重大问题,深入基层调研,总结经验做法,不断丰富加强团的基层建设的理论成果和实践成果。

会议强调,要坚持自我奋斗,务实推进团的基层建设各项重点工作。要紧扣团十八届二中全会提出的目标任务,聚焦抓实基层团组织规范化建设、抓强团员团干部和青年骨干队伍、坚持线上线下融合推进“智慧团建”、突显组织属性建设“青年之家”、巩固“全团抓学校”工作格局、持续推动改革向基层延伸等重点工作,确保团的基层建设年年都有新变化新突破新成效。

会议强调,要锤炼过硬作风,以严实标准贯穿狠抓落实的全过程。自觉把思想教育从严、队伍管理从严、作风要求从严、组织建设从严、制度执行从严落在实处。要压实主体责任、严肃督导问责,深入调查研究、务求工作实效,坚持分类施策、进行精准调度,确保团的基层建设各项工作举措落地见效。

团中央书记处书记徐晓出席并讲话。各省级团委基层建设部门主要负责同志、部分城市团委负责同志参加会议。

培训班期间,开展了基层建设工作专题辅导和交流座谈,组织参训人员赴佛山南海区桂城“青苹果之家”、广东柯内特环境科技公司、佛山乐从镇水藤村就“青年之家”建设、非公团建、农村社区基层团建等方面开展现场教学。江苏、安徽、山东、广东、重庆、新疆等6个省级团委有关同志,分别围绕探索团干部“双述双评”和“青年观察员”长效机制、创新“青年之家”建设方式、提高团员队伍建设水平、整治软弱涣散基层团组织、提升区域化团建整体效应、全面从严治团等团的基层建设重点工作进行了经验分享。


 


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号