首页图片新闻

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 首页图片新闻 >> 正文

广东省志愿者联合会第二届理事会第三次会议在穗召开

文章所在栏目:首页图片新闻 点击数:1052 更新时间:2019/3/5 14:26:57
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

1.jpg

3月4日下午,广东省志愿者联合会第二届理事会第三次会议在广州珠江宾馆召开,省委宣传部原副部长、省文明办原主任顾作义当选为省志愿者联合会会长。

省政协原党组副书记、副主席、省志愿者联合会原会长唐国忠,团省委书记池志雄、团省委副书记梁均达以及省志愿者联合会执行会长黄昌伟、省文明办负责同志等出席会议,港澳义工组织特邀代表、省志愿者联合会理事、各地志愿者联合会负责人、部分高校志愿者组织负责人等160人参加会议。

4.jpg

会议审议通过了省志愿者联合会理事会工作报告、联合会相关人事安排,成立了理论政策发展工作委员会、道德建设工作委员会、文化传播工作委员会、权益保障及守信联合激励工作委员会等四个专门工作委员会。

顾作义同志指出,省志愿者联合会作为全国首个省级志愿服务行业组织,承担着指导和协调全省志愿服务活动的法定职能,将在三个方面做好工作,一是强化政治意识,充分认识做好新时代志愿服务工作的重要意义,二是发挥行业枢纽作用,增强围绕中心服务大局效能,三是加强自身建设,夯实联合会发展基础。

池志雄同志指出,志愿服务已日益成为全社会共识度最高、参与面最广、涉及领域最多、参与方式最便捷的群众性精神文明创建活动方式之一。这几年省志愿者联合会的发展离不开唐国忠会长的大力推动。在联合会新任会长顾作义同志的带领下,省志愿者联合会必将推动我省志愿服务事业持续健康发展。希望省志愿者联合会自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习领会习近平总书记关于志愿服务工作的重要指示精神,以“志愿广东”建设为统揽,加快推进志愿服务事业改革发展,提升广东志愿服务社会化、专业化、国际化、常态化发展水平。各级团组织要从政策推动、志愿服务组织培育、品牌项目打造、互联网平台建设、志愿文化传播等多方面着手,为志愿服务事业发展投入更充足的资源、更有力的支撑。

广东省志愿者联合会主管单位为共青团广东省委员会,业务上接受省民政厅指导和监督。广东省志愿者联合会是联络、团结、凝聚广东省的志愿组织共同开展志愿服务工作的非营利性、联合性社会团体,履行指导和协调本省行政区域内志愿服务活动的职能。截至目前,广东实名注册志愿者已达1022万人,志愿服务组织及团体 9.7万个,开展志愿服务活动114万个,累计贡献服务时间超2亿小时。2019年,广东省志愿者联合会将进一步推动志愿服务健全法律法规和制度安排,加强广东志愿者信息管理系统“i志愿”、注册志愿者及志愿者联合守信激励体系建设;加强志愿者组织培育,不断提高广东志愿服务社会化程度;做实服务中心大局项目、做强服务民生需求项目;健全志愿服务培训体系,开展志愿服务理论研究;加大志愿文化传播力度,推动志愿服务理念深入人心。



地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号